Кумехтар (kumehtar) wrote,
Кумехтар
kumehtar

Category:

Дуб и Травинка

Однажды рос Травинка под деревом. Под большим могучим Дубом. Он смотрит на Дуб и думает себе: "Как круто! Могучий и сильный Дуб! Я говорил с ним, и он рассказал, что когда был очень маленьким - то был тоненьким и хрупким, и все могли сломать его. Но когда он вырос - то стал могучим и сильным, и теперь сам кого хочешь сломает. Так вот, я сейчас тоже хрупкий и тонкий. Но ведь я расту с корня, точно так же, как и Дуб, и поэтому я хочу вырасти таким же могучим, как и он!"

И рос Травинка. Всю свою жизнь он пнулся, старался, рос, стремясь стать Дубом. А Дуб в это время - радовался жизни под солнцем и небесами. Дуб говорил Травинке, что солнце тёплое, небеса прекрасны, а дождик - тёплый, и нужно ловить момент пока это можно сделать, но Травинка решил, что Дуб это так воспринимает только потому, что он большой и сильный, и когда Травинка тоже станет таким - будет радоваться жизни вместе с Дубом.

И вот пришла зима. Дуб уснул, Травинка засох, но прикол в том, что за всю свою жизнь Травинка ни дня так и не был тем, кем его создала природа - Травинкой.Он так хотел стать Дубом, что не слышал ни шелеста ветра, ни шепота листвы над головой, вся его жизнь была наполнена тем, что он хотел, но не получил. И засыхая, он понял, что так ни дня и не жил, никогда.

Tags: философское
Subscribe

  • (no subject)

  • Время полевых цветов

    Пока еще лето только вступило в свои права, и солнце не успело превратить землю в полупустыню, наступает волшебное время. Время буйства жизни.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments