?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда не перестаю ими восхищаться. Вот казалось бы, сто раз видел. Но каждый новый восход Солнца - это всегда что-то новенькое. Всегда. И смотришь на него - будто впервые видишь, хоть сто лет ты прожил, хоть тысячу.
Это явление сложно фотографировать, потому что оно очень быстротечно, но каждый новый момент дарит мне новую красоту. Вот видишь и кажется - всё, прошло. Но в седующее мгновение появляется новый цвет, новый рисунок неба, Солнце даже меняет размер!

Из-за горизонта оно показывается не сразу... Сначала восточный край неба окрашивается в оранжево-серый цвет, являя миру дивное утреннее небо, о котором можно книгу написать вообще-то, как и о самом восходе. Потом из-за края Мира появляется огромный красный диск, сначала краешком, но быстро выплывает весь, навевая мысли о том, в каком чудесном вращющемся мире мы на самом деле живём. В этот момент его окружают рассветные тучки, умывая светлый лик своими водами, и из-за них мгновение спустя появляется оранжевое ласковое солнышко, уже готовое дарить и согревать, но еще не проснувшееся окончательно. И потом, постепенно, оно превращается в то, что мы видим утром, если просыпаемся попозже))


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
anarilote
Aug. 10th, 2015 03:01 pm (UTC)
Про удивление чудесами мира это уж точно )) И закаты из той же оперы )
kumehtar
Aug. 10th, 2015 03:05 pm (UTC)
Да, закаты тоже)
airenyere
Aug. 10th, 2015 07:17 pm (UTC)
Какую Вы опять чудесную картину нарисовали!

Я тут подумала, что в последнее время видела восходы солнца Вашими глазами и через Ваши фото и описания. Спасибо! Для меня проснуться на рассвете почти не реально, я больше закатничаю и полуночничаю. Так что без Ваших описаний, наверно бы уже подзабыла как прекрасны рассветы :)
kumehtar
Aug. 11th, 2015 06:34 am (UTC)
Рад, что вам понравилось)) А у меня наоборот выходит - закаты редко вижу. Даже у моря был, как раз с нужной стороны, и то - так закат солнца за воду и не увидел(
( 4 comments — Leave a comment )