?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у torin_kr в Всякие разности -- еще раз про заведение животных в городе
Данный пост -- в развитие вот этого моего поста. Тем, кто его не читал и не хочет  тратить свое время, на то чтобы пройти непонятно по какой ссылке коротко изложу основную мысль -- город не место для крупных домашних животных, НАЧИНАЯ С СОБАК КРУПНЫХ ПОРОД.  Их в городе просто не должно быть. Ни домашних, ни тем более диких. Это НЕЕСТЕСТВАЕННАЯ для них среда обитания. И ниже приведенный текст, честно спертый мной на каком-то "собачьем" форуме -- лишнее тому подтверждение

Письмо от руководителя приюта для животных

Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.

И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".

Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечения.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.

Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.

Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ."

Comments

airenyere
Jul. 21st, 2015 09:16 pm (UTC)
То, что тут описано - это не приют, а концлагерь, издевательство над животными. Если все описанное - правда, то руководство этого "приюта" должно сидеть в тюрьме. Гуманнее усыплять животных, а не отправлять их в такой ад. И я сильно сомневаюсь, что из такого "приюта" кто-то возьмет собаку - с нарушенной психикой и всеми приобретенными болезнями. Тут нужен специалист с ветеринарным образованием, а не обычный добрый человек.

Люди, которые берут кошечек на лето и щеночков до выроста, само собой, уроды. Но таких уродских "приютов", куда другие уроды могут сдать животных, быть все равно не должно.
kumehtar
Jul. 22nd, 2015 05:48 am (UTC)
Ну, это только где-нибудь в больших городах есть. А у нас собак просто выгоняют на улицу. Иногда нанимают человека, который может убить эту собаку, иногда сами. Их завозят далеко от дома, их вешают на дереве, травят, рубят лопатами. Я не шучу ни на грамм.

А еще у нас бывают сообщения о том, что стаи диких голодных собак кого-то покусали, или даже более того. Поэтому существуют люди, которые убивают их без малейшей жалости и называются Догхантерами.

Так лучше?

Edited at 2015-07-22 05:50 am (UTC)
airenyere
Jul. 22nd, 2015 11:56 am (UTC)
Нет, не лучше :(

Какой-то народ там у вас дикий совсем, если так поступают.

Я понимаю, что если стая бродячих собак опасная, то там вариантов особенно нет, но ведь есть в конце концов гуманные способы убийства - а не лопатой...

Ну а про на улицу выгонять - уроды эти люди, а не люди. Опять же те, кто в приют сдают, - уроды не меньшие.

Есть одна притча о том, как семья переезжала в лучшие для жизни места и все решали, брать ли старого пса с собой - ведь он только обузой будет. Пес услышал, понял и не поднялся больше - облегчил совесть хозяев. Переехали. А потом через несколько лет опять пришло время переезжать, и в этот раз молодые решали, брать ли с собой стариков-родителей.
kumehtar
Jul. 22nd, 2015 12:57 pm (UTC)
При советах у нас был самый гуманный способ из тех, которые мне попадались на пути. По улице периодически ездил здоровенный грузовик, а в кузове с винтовками стояли егеря и охотники из местного сообщества. Они отстреливали всех собак, которые попадались им на пути, и трупы закидывали в грузовик. Поэтому у нас всех дворовых собак привязывали. Гуманнее способа я просто никогда не видел.

Лопатой - это никакая не шутка. Но это даже не самый страшный способ. Страшно - это когда здоровенную собаку вешают в лесу на суку, как преступника, и оставляют там труп висеть. Даже не закапывают, просто оставляют висеть. Кошмарище.

Приюты, где их содержат, страшны, но не лидируют.

Именно поэтому я и сделал репост. Если хоть один из тех, кто это прочитает, передумает брать собаку - я буду этому рад.
airenyere
Jul. 22nd, 2015 10:27 pm (UTC)
Или передумает сдавать в приют, а будет заботиться...